今年も熱い!「牛肉サミット2013」に参戦します。
2013年 08月 21日
2012年「第2回 牛肉サミット2012」 第4位
そしてまた、熱すぎる決戦の日が迫ってきました。
広大な森の中で、のびのび育った岩手人には、足がすくんでしまいますが、今年もいわいずみ短角牛をお取り扱いいただいている「和牛焼肉 南山」さんが参戦することとなり、微力ながら「いわいずみ短角牛チーム」を組んで駆けつけることにいたしました。
「南山」さんと言えば、京都では有名な和牛焼肉店で、牛肉本来の美味しさが詰まった「近江牛(黒毛和牛)」「京たんくろ和牛(F1種)」「いわいずみ短角牛(日本短角種)」の3種の和牛を1頭買いし、それぞれの部位の特長を最大限に引き出す料理で知られています。
「生産者が幸せになってこそ、牛肉を食べるお客さんも幸せになれる。」そんな想いを強く感じる焼肉屋さんだからこそ、震災後の岩手復興支援の一環として、毎年「短角牛肉」でのサミット優勝を目指しているのです。
これまでの2年間は、シンプルな「短角牛串焼き」で挑んでいましたが、多彩な牛肉料理の戦いとなった昨年を踏まえ、今年は南部鉄器を使った「短角牛の牧草焼きローストビーフ」でチャンピオンに挑みます。
牛肉サミット2013~牛肉ファイター達の夏の戦いが始まった~
日程:8月24日(土)10:00~21:00
8月25日(日)10:00~18:00
会場:滋賀県大津市 大津港周辺
投票:商品ごとに投票券を配布、一番美味しいと思う出店者の投票箱に投票
★ぜひ食べに来て、一番美味しい「和牛焼肉 南山」に投票してください。
サミットの結果は27日以降のブログでご報告します。
また、釜津田銀座通り商店街での優勝パレードも、決まり次第お知らせいたします。