人気ブログランキング | 話題のタグを見る

短角牛100%ハンバーグ開発記念 食事会のお知らせ

じつは、昨年度より、いわいずみ短角牛を使った新商品を、色々な皆さんの助けを頂きながら、模索してきました。
さまざまな商品を模索・開発しているのですが、その第一号として「いわいずみ短角牛100%ハンバーグステーキ」を 11月より販売開始します。
短角牛100%ハンバーグ開発記念 食事会のお知らせ_b0206037_18375978.jpg
短角牛のウデのなかでも肉質のよい「トウガラシ」部位を贅沢に100%使用したハンバーグです。
あえて、赤身の王様ともいえる部位を使用。
赤身のうまみを伝えるための自然な味付けにこだわりました。
レシピは、岩泉の食材を応援し、岩泉の食材をテーマにした食事会も開催して頂いているフレンチレストラン「GINZA kansei」の坂田シェフに監修して頂きました。
試作をかさね、岩泉の素材を使ったソースにも力を入れ、
昨年秋に坂田シェフの店で味わった 驚きのソースと短角牛肉の融合・・・それを柔らかく、手軽に、ご自宅でも召し上がって頂ける商品に仕上げました。
今後、10月下旬よりWeb上でも予約を受け付けますので、詳しくお伝えします。
※今回は、皆様の感想を幅広く頂くための試験販売です。

さて、間近になりましたが、今回は、このハンバーグの開発を記念して、
東京の皆様と交流したいと思い、10月18日、「GINZA kansei」にて食事会を開催させていただきます。
いわいずみ短角牛はもちろん、松茸、どんぐり、雑穀など岩泉ならではの食材を使った料理を準備してお待ちしております。
10月14日まで申し込みを受け付けておりますので、ぜひご連絡お待ちしています。

***********************************************
◎日時:2014年10月18日(土)
    12時半~15時(受付は12時~)
◎会費:6,000円(税込)
◎会場:GINZA kansei
 〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街3F
 東京メトロ銀座駅B5またはB3出口より徒歩1分
◎定員:20名
◎対象:岩泉に縁のある方々、岩泉に興味のある方々
◎申込み:(株)岩泉産業開発 通信販売課まで
10月14日までにご連絡ください。
TEL 0194-22-4434 / FAX 0194-22-3174
※ブログのコメントでも申し込み受付します。その場合、コメントは公開されないように処理いたします。
短角牛100%ハンバーグ開発記念 食事会のお知らせ_b0206037_18040182.jpg


by kyounoinaka | 2014-10-09 18:46 | イベント告知・報告