いわいずみ短角牛!
2010年 09月 09日
ということで岩泉の農協の隣のミート工房へ
今日は涼しくてお肉を切るのにはいい日でした
7月・8月と猛暑でしたので日中にお肉を切っているとエアコンが効いているのにも関わらず
脂が溶けてしまうので朝早くか夕方6時過ぎに切るしかありませんでした
昨日と今日も暑くなると思って朝5時から切っていたそうです・・・私はまだ寝ていました
営業部長のRYOさんお疲れ様です
大きなブロック肉ですねぇ
脂を取るのが手間で結構時間かかるんです!!
こちらはスライサーで切ったお肉です手を切りそうで怖いです
それじゃ~そろそろいっただきまぁす
お肉を食べるのは食べたいからじゃありませんよ!!
味を見ていつもと違う味はしていないか確認しています
また、いつもは煮込用としているお肉を焼いてみたり商品開発もしているのです
お肉は奥が深いんですねぇ