新商品!!
2010年 10月 08日
まずは↑「茎わかめ佃煮」です
三陸産のわかめと岩泉町産の菌床しいたけを使用しました
それではさっそくいただいちゃいました
おっ!器に盛ったらなんかおしゃれお味の方はと言いますと甘辛い感じで
ちょっとピリッとしていますそのまま食べても美味しいですが正直ご飯がほしくなっちゃいますちょっとしょっぱいので酒の肴にもピッタリですよ
続いてはこちら↓
「ふきとさばのめぐさめん子煮」
まぁなんとも大胆なネーミングなんですがインパクトがあっていい感じです
「めぐさめん子」とは・・・・見た目はちょっと落ちるが味は最高においしいという意味でつけたみたいです
それではこちらもいただいちゃいましょう
こちらもなんか器に盛るとおしゃれな感じ
ふきの味がするのかなぁと思いきや、全くクセがなくさばと絡み合っていい味をかもしだしています
こちらもご飯がほしくなりお酒も飲みたくなっちゃう一品です
どちらもお子様からご年配の方まで幅広い年齢層でお召し上がりいただけますのでお試し下さい