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手作りベーコン!!

道の駅いわいずみで販売しているハンバーガー001.gif
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泉バーガー」ですが↑それに使用しているハンバーグはもちろんいわいずみ短角牛肉100%です006.gif
またもう一つ注目してほしいのがベーコンなんです034.gif
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ちょっとしかベーコンがのってはいないんですがこのベーコン決め手なんですねぇ026.gif
このベーコンは道の駅の裏にある建物「ふるさと体験工房」内の「モーとんふぁみりー」という所の穴田さんというナイスガイな方が作ってるんですよ001.gif
ベーコンの他にソーセージやハムも手作りなんです034.gif
しかも、仕込みから商品になるまで発送などもほぼ一人でやっているんです005.gif
すごいですよねぇ042.gifさてベーコンなんですがこれまた手間がかかるんです034.gif
最初に塩や砂糖の入ったピックル液というものにお肉を約4週間~5週間冷蔵庫で漬け込んで置きます034.gif
ちょうどよく染み込んだら取り出し冷蔵庫約1晩乾燥させます034.gif
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取り出した物が↑です001.gifこれでも十分おいしそうな感じがしますけど
まだまだです008.gifこれをスモーカー約6時間入れます034.gif
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↑このスモーカーイタリア製で新品で買うとなんと200万円するそうです・・・071.gif
結構いい車が買えちゃいますよね042.gif
さて↓がスモークしたものです005.gif
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これをまた冷蔵庫1晩入れ冷ましてからカットして商品になります034.gif
ハムもほぼ同じ工程で作るみたいなんですがまずなんです007.gif
すぐに欲しいと言われても作る数が決まっちゃっているから売りたくても売れないそうなんです007.gif
大手の所との大きな違いはまず手間をかけていること034.gif
手間をかけることで味もよくしみ込むこと034.gif
そしてやっぱり穴田さんの心が入ってるんですよ017.gif手作りってあたたかいですよねぇ043.gif
大手は数で勝負なので心も何も入ってないような気がします034.gif
モーとんふぁみりーさんは↓のようなセットを販売しております006.gif
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道の駅いわいずみでもモーとんふぁみりーのハンバーグやベーコンを販売しております001.gif
泉バーガー」は4月からドリンクセットでレストランでも食べられますのでぜひどうぞ001.gif
正直大手ハンバーガー屋さんとは大きさと味が格段に違います029.gif
モーとんふぁみりーさんにご注文や問い合わせはこちら←クリックすると詳細が見れます
絶対おいしいので食べてみてくだいね003.gif
大手には絶対に負けられない戦いがそこにはある071.gif

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by kyounoinaka | 2011-01-22 18:04