ようやく開花、花と料理の話
2012年 04月 13日
東京の桜はもう散り始め?
「岩泉の桜はなどだのぉ?」
まだ固く蕾を閉ざしています。あと10日くらいかかるかな。
桜が咲けば、タラの芽の入荷も始まりますよ。
さて、レストラン大地工房では、今週から「週替わりメニュー」が登場です。
野中シェフが旬の食材を使い、時価で提供します。
今週は「龍泉洞黒豚と春野菜グリル バルサミコソース」(1,050円)です。
岩泉で今一番おいしい野菜は、アスパラ。
産直「わくわく市場」には朝採りのアスパラが並ぶようになりました。午後には売り切れとなる恐れがありますので、ぜひお早めにご来店ください。
ちなみに来週の「週替わりメニュー」は南部鳥と龍泉洞黒豚を使ったロールキャベツだそうですよ。