人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ようやく開花、花と料理の話

ここ数日の暖かい陽気で、当社事務所裏にある梅の花が咲き始めました。
ようやく開花、花と料理の話_b0206037_1242557.jpg

東京の桜はもう散り始め?

「岩泉の桜はなどだのぉ?」
ようやく開花、花と料理の話_b0206037_1244213.jpg

まだ固く蕾を閉ざしています。あと10日くらいかかるかな。
桜が咲けば、タラの芽の入荷も始まりますよ。

さて、レストラン大地工房では、今週から「週替わりメニュー」が登場です。
野中シェフが旬の食材を使い、時価で提供します。
今週は「龍泉洞黒豚と春野菜グリル バルサミコソース」(1,050円)です。
ようやく開花、花と料理の話_b0206037_12533673.jpg

岩泉で今一番おいしい野菜は、アスパラ。
産直「わくわく市場」には朝採りのアスパラが並ぶようになりました。午後には売り切れとなる恐れがありますので、ぜひお早めにご来店ください。
ようやく開花、花と料理の話_b0206037_12505449.jpg


ちなみに来週の「週替わりメニュー」は南部鳥と龍泉洞黒豚を使ったロールキャベツだそうですよ。
by kyounoinaka | 2012-04-13 12:54 | レストラン大地工房