”駅-1グルメ”「じゃじゃじゃTV」取材、放送は5月26日(土)
2012年 05月 17日
今回は「いわて三陸 駅-1(エキイチ)グルメ」の取材で、三陸鉄道小本駅の「駅-1」に選ばれた道の駅いわいずみ「レストラン大地工房」の「いわいずみ短角牛ヒレ肉と岩泉産野菜のグリル」を撮影しました。

厨房をのぞくと、野中シェフの調理を撮影中です。調理に使うのは「南部鉄器」で、熱の伝わり方が違うのだそうです。
さぁできあがりました。テーブルで待つのは、おなじみ風見好栄アナウンサー。

「うわ~美味しい!シンプルな味付けで…」(以下、放送日までのお楽しみ。)
それにしてもウェイトレスのお嬢さん、落ち着いていますね。
一方、野中シェフは緊張気味。でも引っ張り出して記念写真を撮らせていただきました。

当初は料理のみ取材の予定でしたが、短角牛について早坂高原の放牧風景や生産者へのインタビューなど、お忙しい中とても丁寧に取材して頂きました。
恥ずかしながら私は「じゃじゃじゃTV」を見たことがありませんでしたが、風見アナウンサーの優しさに触れ、毎週見ることを誓いました。サインも書いていただきましたので、大地工房へご来店の際はぜひご覧ください。
★駅-1グルメ「いわいずみ短角牛ヒレ肉と岩泉産野菜のグリル」(1,680円)ご希望のお客様は、調理下ごしらえのため事前予約をお願いします。
レストラン大地工房 電話0194-22-4432(㈱岩泉産業開発)
