デントコーン~牛たちのご馳走が育っています
2012年 08月 24日
草丈は3mくらい。入道雲に届きそう。
上から眺めると、金色の野原にいるみたいでしょ。
これが短角牛のエサになるデントコーンです。
つまり牛用のトウモロコシ。
茎も葉もまとめて裁断してサイロで乳酸発酵させたものが、最高のご馳走なんですよ。
いわいずみ短角牛の生産者は、牛たちを育てるだけでなく、牛たちの御馳走(エサ)を作る名人でもあるのです。
~~~
本日から「牛肉サミット2012」に行ってまいります。
来週、釜津田銀座商店街の「牛肉サミット2012優勝パレード」でお会いしましょう!
※明日から特派員が素敵なレポートをお届けしますよ。