人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1/26スローフードレストラン“フォーリ・ピアット”開店

★タイトルの日付を間違えていました。
(誤)2/26 → (正)1/26
訂正しましたので、ご了承ください。

~~~~~

昨年の5月以来、久しぶりにスローフードレストラン「フォーリ・ピアット」を開店いたします。

第9回スローフードレストラン「フォーリ・ピアット」
日時:1月26日(土)17時30分~19時30分
会場:道の駅いわいずみ「レストラン大地工房」にて
定員:16名
会費:スローフード会員2,300円、非会員2,500円、未成年2,000円
料理:大地工房野中シェフの創作料理です。テーマは「冬のあったか料理」
1/26スローフードレストラン“フォーリ・ピアット”開店_b0206037_9345611.jpg

イタリア語で「お皿の外側」を意味する“フォーリ・ピアット”と名付けた不定期レストランは、料理の背景に思いを寄せながら、一つのテーブルを囲んで味わうスローフードレストランです。

今回も地元の食材の魅力を活かして野中シェフがメニューを考案中です。
形式ばらずに一つのテーブルを囲みますので、お一人での参加も大歓迎です。バラエティに富んだメンバーで楽しみましょう。

【申し込み】
スローフード岩手事務局 TEL0194-22-4432 FAX0194-22-3135
1/26スローフードレストラン“フォーリ・ピアット”開店_b0206037_9402521.jpg
 
来月末には、首都圏のトップシェフが集まる「シェフツアー」を計画しています。厳寒期の短角牛を巡った後、レストラン大地工房での交流会(時間があれば料理教室)を検討中です。

概要がまとまり次第お知らせしますので、お楽しみに。
by kyounoinaka | 2013-01-18 09:46 | スローフード岩手