岩泉ヨーグルト使用 ブルーベリーマーブルパンが美味しい。

岩泉ヨーグルトと龍泉洞たまご、バター。
b0206037_1352784.jpg

昨年の夏、摘みたてを急速凍結したフローズンブルーベリー。
これは粒を残したまま甘さ控えめのジャムにします。
b0206037_1354149.jpg

パン生地をこねこね捏ねたら、ブルーベリージャムをくるくる丸めます。
生地の端までジャムが入るように、慎重に入れています。
b0206037_1355562.jpg

「焼けました!」
b0206037_1361266.jpg

実は焼いた後に一工夫して、さらに美味しくしています。(それは内緒。)
ふわふわしっとりブルーベリーマーブルパン。
b0206037_1363094.jpg

道の駅いわいずみで新発売です。大好評でこちらもびっくり、400円。

「爽やかなヨーグルトとブルーベリーの酸味がベストマッチ。
どんな料理にも合うように作りましたが、このままでも美味しく食べられます。
忙しい朝にぴったりの美味しさで~す!」

(当社パン工房パン子より)
[PR]
by kyounoinaka | 2013-03-30 08:00 | ◎もの どんぐり・雑穀・特産品加工