岩泉ヨーグルト使用 ブルーベリーマーブルパンが美味しい。
2013年 03月 30日

昨年の夏、摘みたてを急速凍結したフローズンブルーベリー。
これは粒を残したまま甘さ控えめのジャムにします。

パン生地をこねこね捏ねたら、ブルーベリージャムをくるくる丸めます。
生地の端までジャムが入るように、慎重に入れています。

「焼けました!」

実は焼いた後に一工夫して、さらに美味しくしています。(それは内緒。)
ふわふわしっとりブルーベリーマーブルパン。

道の駅いわいずみで新発売です。大好評でこちらもびっくり、400円。
「爽やかなヨーグルトとブルーベリーの酸味がベストマッチ。
どんな料理にも合うように作りましたが、このままでも美味しく食べられます。
忙しい朝にぴったりの美味しさで~す!」
(当社パン工房パン子より)