人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春の岩泉食材食事会

今年も岩泉の山では「わさび」が芽吹き、岩泉短角牛肉は「旬」を迎えています。
そんななか、岩泉食材をメインに、「大地の目覚め」をテーマにした食事会が開催されます。
ぜひ、参加してみませんか?
春の岩泉食材食事会_b0206037_18193767.jpg

「モン・フレーブ×シニア野菜ソムリエ Seasonal Table 2014」
『episode 1:春 山の暮らし、大地の目覚め』
2014年4月27日(日) 11:30~13:30

主催:ホテルメトロポリタン盛岡、ブランドストーリー
定員:30名
会費:5000円(税込)

ホテルメトロポリタン盛岡「レストラン モン・フレーブ」狩野シェフと、シニア野菜ソムリエ大平さんがプロデュースする食事会です。
岩泉わさび、いわいずみ短角牛などのストーリーを知りながら、その日限りの最高に旬な料理を味わっていただく、楽しいひと時をご一緒しませんか。
狩野シェフは昨年秋のイベントでも、岩泉の素材を活かして、はっと驚くような美味しい料理を披露してくださったのが記憶に新しいところ。
短角牛、わさび以外にも様々な岩泉食材が登場する予定ですよ。
春は、どんな皿が提供されるのかとても楽しみです。季節感たっぷりの皿になると思いますよ。

参加申込:こちらのパンフレットを参照ください。
※食材手配の都合上、申し込み後のキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございます。

じつは、一昨日は岩泉にみなさん来て頂き、今回の主役である「短角牛」の牛舎と、芽吹いた葉わさびを最高の青空のもと見学して頂きました。
短角牛とふれあう狩野シェフ。なぜか狩野シェフには牛が寄ってきます。
春の岩泉食材食事会_b0206037_18184989.jpg

強運的な青空、ぽかぽか陽気でしたよ。
なんと1日にカモシカを3頭も目撃するラッキーな皆さんでした!
春の岩泉食材食事会_b0206037_1820456.jpg

by kyounoinaka | 2014-04-16 09:27 | イベント告知・報告