龍泉洞貯蔵ワイン”宇霊羅スパークリング”発売!
2014年 05月 15日
この急峻な山の中で今も、石灰岩が何万年単位(それ以上?)の気の遠くなるような営みを続けています。
それだけでなく、ミネラル豊富な土地は山ぶどう栽培に適しているといわれています。
岩泉の土地はやせ気味で、急斜面も多い。しかし、それが逆に山ぶどうには適しているのです。
その山ブドウで仕込まれたワインを、龍泉洞に貯蔵した数量限定の「宇霊羅」は毎年、好評いただいています。
そして今回、なんと数量限定で「宇霊羅スパークリング」を発売しました!
宇霊羅スパークリングは、山ぶどう果汁を基本に、ナイアガラぶどう果汁も加えて、
飲み心地よく、色も鮮やかなスパークリングワインに仕上がりました。
通信販売(1本2,800円:送料込)でも承ります!
TEL 0194-22-4434
<ブログランキング 応援してください!>
下のどちらかのボタンをクリックお願いします!