短角をPRしてきました。
2015年 01月 28日

先週は東京に行ってきました。
「焼肉ビジネスフェア」に日本食肉消費総合センターさんのブースで、短角産地の1つとして出展させて頂き、短角牛のPRをしてきたほか、
色々な短角牛産地の皆さんと情報交換出来る貴重な機会となりました。
岩泉をはじめ各産地の試食タイムにはこのように行列が!

また、東京でいわいずみ短角牛を取り扱ってくださっているお店にも足を運んできました。
子牛市場価格の高騰もあり1月から肉を値上げせざるをえませんでしたので、挨拶をしてきました。
様々な声を頂いていますが、
「短角牛の生産者さんあってこそ我々も商売できるんですよ。」
とありがたい言葉も頂いたので、聞いてきた言葉を今度牛飼いさんに届けます。

さてさて、東京も色んな人、色んな料理との出会いがあり楽しいですが、
岩手に帰ってくると雑穀ご飯が気軽に食べれるのがとても嬉しい。
ここ数年は意識的に雑穀を頻繁に食べています。
なかなかつぶつぶクッキングとまではいきませんが、単にご飯に入れるだけでも楽しい、おいしい。
体調、違いますよ。
今夜は岩泉の大麦、アワのご飯でした。