いわいずみ短角牛肉の品質チェック
2015年 04月 17日

今日見てきた、いわいずみ短角牛肉の枝肉はこんな感じです。
いまの時期は寒さから身を守る皮下脂肪も少なく、
バランスの良い牛が多く出荷されています。
出荷されたすべての牛の特徴は、今後の肥育管理に活かすために、
チェックリストに沿って記録し、
さらに最近のお客様からの反響も交えながら生産者、関係機関で共有します。
今日チェックした枝肉は、2週間後に入荷。そして、入荷した牛肉については、同じ部位を試食して、これも結果を記録します。
いわいずみ短角牛を食べてもらったときに、
「こんな美味しい牛肉は食べたことない」という嬉しい声を時々、頂きます。
そんな声をこれからも聞けるように、
これからも色々と取り組んでいきたいと思います!
