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山ぶどうワイン宇霊羅を楽しむ会を開催しました!

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2014年産 岩泉の山ぶどうで仕込まれ、龍泉洞で静かに熟成の時を過ごした「山ぶどうワイン宇霊羅」・・・
今年も、貯蔵庫から運び出され、まもなく8月1日に販売解禁します。
その解禁日を前に、いち早く楽しんで頂く「山ぶどうワイン宇霊羅を楽しむ会」を今年も開催しました。
上の写真で2種類のワインがあるのにお気づきでしょうか?
今年は例年の「やや甘口」に加えて、「辛口」も登場しました!!
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なんと、ありがたいことに100人超の参加申し込みを頂きました。おかげさまで、今年も会場は大盛況です。
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おなじみ・ワインソムリエ松田宰さんによる「山ぶどうワイン宇霊羅」の解説もみどころ。今年は「辛口」が登場し、その飲み比べが注目されるところです。「甘口はしっかりした酸味に果実味があり、山ぶどう本来のうまみを楽しめる」。「辛口は料理に合わせやすく、特に短角牛との相性が良い」との講評を頂きました!
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岩泉の大地・気候・人に育まれた山ぶどう。風土に育まれた産物は、毎年の絶妙な味わいの違いを楽しませてくれます。今年も、解禁はまもなく、お楽しみに!

ご予約は(株)岩泉産業開発・通販課 TEL 0194-22-4434 まで!

by kyounoinaka | 2015-07-21 18:08 | ◎もの 山ぶどう&龍泉洞貯蔵ワイン宇霊羅